でも料理は楽しい

時間的な制約からふだんあまり料理をすることが無い私ですが、現状では副菜をよく作っています。

 

一番作るのはニンジンのラペですが、

これってニンジンを細長くおろす手間をかければあとは

干しブドウ(プルーンを入れたりもする)とか

オレンジなどのかんきつ類(無くても)とか

ナッツ(無くても)とか入れて、

酢(私はミツカンの普通の酢ですが、リンゴ酢とかにするとちょっと甘めに仕上がると思います)と

オリーブオイルと(黒コショウもいいかも)適当量を混ぜたものをぶっかけて混ぜれば出来上がるので、とても簡単です。

これからの季節、さっぱりとした副菜で食卓の彩りとしても良いので、酸っぱいの大丈夫な人はチャレンジしてみてもいいかもしれませんね―

 

料理は「何か作りたい」という欲求を満たすので、楽しい…